Pain algerien à la semoule

Publié le par yamina derradji

Ingrédients:

500 g de semoule fine

1 sachet de levure de boulanger

60 ml d'huile

200 ml d'eau tiède

30 gr de beurre mou

1 jaune d'œuf

1 càs de graines de sésame

Sel

Préparation :

Dans le bol de votre robot patissier mélanger la semoule et le sel . .

Ajoutez la levure , l'huile et l'eau tiède pétrir jusqu’à avoir une pâte souple qui n'attache plus au bol .

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau .

Couvrir le bol et mettre la pâte à lever pendant 1 heure.

Dégazez la pâte.

Faire une boule et abaisser sur une plaque huilée elle doit avoir une épaisseur de 2,5 cm

Avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pate .

Badigeonnez de jaune d'œuf.

Parsemez de graines de sésames .

Mettre à lever encore 1 heure .

Préchauffer votre four à 180 °.

Enfourner et laissez cuire jusqu'à ce que le pain soit bien doré.(30 mn env selon four).

Pain algerien à la semoule
Pain algerien à la semoule
Pain algerien à la semoule

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