Tajine de poulet et pruneaux

Publié le par yamina derradji

Ingredients :

_8 pilons de poulet (ou 1 poulet )

_​2 oignons

_250 g de pruneaux

_100 g d'amandes entières émondes

_2 cs de miel

_cannelle

_safran

_sel

_poivre

_huile d 'olive

Preparation :

Émincer finement les oignons.

Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans un plat a tajine ou cocotte et ajoutez les oignons ,les faire suer quelques secondes .

Ajoutez le poulet .

salez et poivrez .

Ajoutez la cannelle et le safran.

Ajoutez 45 cl d'eau .

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.

Ajoutez le miel , les pruneaux et les amandes .

Laisser reduires quelques minutes .

(Vous pouvez ​servir avec de la semoule )

Tajine de poulet et pruneaux
Tajine de poulet et pruneaux

Publié dans viandes et volailles

Commenter cet article