Cookies pepites chocolat

Publié le par yamina derradji

Pour une trentaine de cookies
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour les cookies :

600 g de farine
1 c à c de levure chimique
300 g de beurre
200 g de sucre blanc
300 g de sucre roux
1 c à c de sel
2 c à c d'extrait de vanille
2 oeufs
300 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Dans un autre bol mélanger les deux sucres et le beurre avec un batteur afin d'obtenir une pâte lisse et y ajouter les œufs, le sel ainsi que la vanille
Mélanger pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu'au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat


Mettre du papier cuisson sur une plaque
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule

Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four,
Retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Dans un bocal les cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine

Cookies pepites chocolat

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article