Gratin jambon endives et béchamel

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

4 endives
4 tranches de jambon blanc
60 g de beurre
1 càs de crème fraîche
60 g de farine de blé
150 g de gruyère rapé
80 cl de lait
Sel, poivre

Préparation:

Preparez les endives en coupez la base.
Laissez-les entieres faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Egoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 240 ° .
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajoutez la farine et remuez à la spatule jusqu'a obtenir une pâte brun clair.

Attention de ne laisser pas Brûler!
Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet ( eviter les grumeaux).
Remettre sur le feu et continuer tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Coupez le feu quand la béchamel à épaissi et pris un aspect crémeux .
Roulez les endives dans le jambon.

Disposez-les dans un plat à gratin et recouvrez de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfourner 20 minutes à 240 °.

Gratin jambon endives et béchamel

Publié dans Salés

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