Riz façon Paella express

Publié le par yamina derradji

Ingrédients pour 4 personnes :


500 g de riz étuvé à grains longs
300 g Mélange de fruits de mer surgelés
150 g petits pois
4 tomates
4 oignons
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cube de bouillon de volaille
1/2 chorizo
huile d'olive
safran

P​réparation :

Couper les tomates en dés .

Hacher l'ail et les oignons.
Couper le chorizo ​​en rondelles .
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

AJOUTER le riz, l'ail et les oignons hache.

Bien mélanger sans que sa brunisse .
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma ,,le safran et laisser chauffer 1 minute.

AJOUTER les tomates.

Verser 1 litre d'eau chaude mélanger avec le cube de bouillon volaille et versez sur le riz

Bien melanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes

Au bout de 10 minutes, le riz aura absorber presque toute l'eau c'est le moment alors de mettre les rondelles de chorizo et les fruits de mer et les petits pois :( ils vont rendre de l'eau,), permettant au riz de continuer à gonfler .

Laisser mijoter encore 10 minutes.

Riz façon Paella express
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