Tarte poires amande

Publié le par yamina derradji

ingrédients :

3 poires

1 l d'eau

500 g sucre

1 jus de citron

vanille

1 pâte brisée

100 g de sucre

100 g de poudres d'amandes

100 g de beurre pommade

2 œufs entiers

Quelques gouttes d'amandes amères

Préparation :

Porter a ébullition l eau 500 g de sucre et le jus citron .Éplucher les pores et mettre a pocher dans ce sirop pendant 15 mn .

Égouttez les poires après pochage

Préchauffer le four a 180°

Abaisser la pâte .Puis foncer un moule et piquez le fond avec une fourchette .

Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre avec le sucre puis un a un les œufs puis quelques gouttes d' amande amère .Lisser bien et ajouter les amandes .

Garnissez votre fond de tarte avec la crème d'amande et avec les poires couper en lamelles .

Enfourner à 180° environ 30 -35 mn .

Tarte poires amande

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fanny 01/06/2014 13:55

Celle la m attire va falloir que j essaie !!!

deryami 10/01/2014 21:03

non mais sa rehausse le gout

tata 10/01/2014 08:02

ESQUE L AMANDE AMERE ET OBLIGATOIRE