Tartiflette a ma façon

Publié le par yamina derradji

Pour 4 personnes :

- 500 gr de pommes de terre
- 150 gr de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 reblochon
- sel et poivre du moulin

Préparation

Éplucher les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et coupez-les en cubes
Emincez les oignons.


Préchauffez le four à 210°C


Mettre l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les lardons 5 minutes à feu moyen.
Coupez la gousse d'ail en deux et frottez un plat allant au four.
Melanger les pommes de terre, les oignons et les lardons en couche épaisse .
Ajoutez ensuite la crème fraîche .et

A l'aide d'un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en cubes
Mélangez le fromage à la préparation.
Faites cuire à four chaud 20 minutes.

Déguster avec une salade

Tartiflette a ma façon

Publié dans Salés

Commenter cet article