Buche à la mousse de fruits rouge

Publié le par yamina derradji

Ingrédients:

La mousse aux fruits rouges:
de 450 g de fruits rouges
40 cl de crème liquide Entière
40 g de sucre
4 g d'agar-agar (Soit 2cc rases)

La génoise:

200 gr de farine
200 gr de sucre
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs Entiers

La crème au beurre:

250 gr de beurre moux
125 gr de sucre glace tamisé
1 càc de café de parfum (vanille, café, chocolat, fruits ...)
2 cuillères à café de lait

Préparation:

Préparation de la mousse:
Décongeler les fruits rouges à température ambiante ou au micro-ondes,

Mixer les fruits.
Passer au chinois pour enlever les pépins.
Ajouter le sucre et mélanger.
Monter la crème en chantilly ferme mais pas trop afin de l 'incorporer facilement.
Dans un autre bol, mélanger la poudre d'agar-agar avec un peu d'eau .
Verser 1/3 du coulis de fruits rouges dans une cocotte avec le mélange agar-agar.
Porter à ébullition,
Cuire 2 min et laisser à feu doux.
Ajouter au reste du coulis de fruits rouges et bien mélanger.
Incorporer délicatement la chantilly.

Préparation de la génoise:

Préchauffez le four à 175 ° C.
Mélangez la levure à la farine.
Dans Un saladier d'Autre, mélangez-aux batteurs Les oeufs, le sucre et le sucre vanille.
(le Mélange obole blanchir et doubleur de volume (Entre 5 à 8 mn).
Incorporez salle Le Melange Farine / levure aveC Le melange oeufs.
Battre à nouveau 1 mn.
Mettre sur juin plaque beurrer et saupoudrer de Maïzena.
Enfournez 20 à 25 mn à 175 ° (le gâteau Doit se décoller légérement des Bords du moule).

Préparation de la crème au beurre:

Sortir le beurre à l'avance.
Placer le beurre Dans Le bol du robot de

Jusqu'a l 'obtention d'une crème juin Homogène

Ensuite rajouté petit à petit, en alternance, L'Arôme (café Pour Moi) le sucre et le lait ..

Et Il Faut continuateur à Battre JUSQU'A CE Que le Mélange Soit Assez mousseux ous Plutôt qu'il ressemblent à Celles D'Une mayonnaise Assez epaisse.

Assemblage:

Mettre la génoise au fonds d'un plat à buche ou à cake

Au milieu y déposer la mousse.

Rabattre la génoise sur le dessus.

Mettre au frais minimum 4 h.

Sortir du frigo et couvrir de crème au beurre

Faire des dessins à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.

Décorer selon vos envies.

Mettre au frais.

Buche à la mousse de fruits rouge
Buche à la mousse de fruits rouge

Publié dans Gateau, recette pour noel

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