Gateau yaourt et chocolat

Publié le par yamina derradji


Ingrédients :


1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
2 pots de farine
1 1/2 pot de sucre
3/4 de pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
200 g de chocolat pâtissier


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie .
Dans un bol mélanger la farine et la levure puis tous les autres ingrédients .
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C puis 15 mn à 150°C .
La cuisson est différente selon les fours.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau , il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.

Gateau yaourt et chocolat

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

OumAliyah 17/11/2015 18:18

Oui et plusieurs fois !
Je viens de sortir à l'instant mon 3è gâteau en 2 semaines, mon mari m'en redemande tout le temps et en mange presque la moitié en une soirée et ma petite de 15 mois adore.
Je ne retiens jamais la recette alors je reviens pour vérifier les quantités. donc il était quand même temps que je laisse un commentaire pour vous remercier :-)
J'ai tenté aussi avec un peu plus de chocolat (300g), c'est plus fort mais toujours aussi délicieux.

les delices de deryami 18/11/2015 09:01

merci beaucoup sa me touche

OumAliyah 17/11/2015 17:01

Superbe, rapide et efficace. L'idée de cuire le gâteau en 2 températures rend gâteau extrêmement moelleux.

les delices de deryami 17/11/2015 17:57

merci avez vous testez ?