Poulet Mchermel aux olives (maroc )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients:


1 poulet découpé en morceaux


4 gousses d’ail


coriandre haché finement


1 citron confit


400 g olives vertes denoyautées


3 à 4 pistils de safran

sel,poivre

1 càs de gingembre

1 càs de carcuma

1 càs de raz el hanout

3 càs huile d’olive

smen(beurre salé)

Préparation :

Avec un mortier ou mixeur piler la coriandre et les gousses d’ail.


Dans un bol mettre le mélange coriandre et ailet ajouter les epices.


ajouter le smen et la pulpe de citron confit et mélanger .


Faire mariner le poulet dans le mélange pendant au moins 2 heures


Dans une marmite,mettre le poulet et le safran et faire cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps .


Ajouter un verre d'eau ,laisser cuire à feu doux .encore 10 mn.


Retirer le poulet et mettre dans un plat allant au four.


Enfournez 50 mn environ à 180°


Mettre les olives dans la casserolle et laisser réduire la sauce.


Dresser dans un plat de le poulet et la sauce aux olives .

Poulet Mchermel aux olives (maroc )

Publié dans recettes d'ailleurs

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vinck 31/05/2014 11:42

bonjour !
moi aussi j'adore cette recette et je choisis celle ci ;-)

Délices de nalia 26/05/2014 21:16

Je tente ma chance pour le concours =) celle ci est la recette que je préfère.

Délices de nalia 26/05/2014 21:15

J'adore cette recette je choisi celle la pour le concours =)