Chakchouka

Publié le par yamina derradji


Ingrédients:

4 tomates
4 poivrons verts
1 piments vert (facultatif )

2 oignons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de colza
3 oeufs
Sel et poivre

Préparation :

Laver et essuyer les tomates poivrons et piments .

Epépinées et coupées en dés les legumes .

Epluchez et emincez les oignons .

Faire revenir les oignons dans une cocotte ou une poèle avec l'huile .

Ajoutez les poivrons ,le piment ainsi que les tomates .

Saler et poivrer

Mettre le couvercle et laisser cuire lentement pendant 20 mn.

Cassez les oeufs au dessus de la préparation et laisser cuire 2 mn avec un couvercle .

Servir et déguster chaud .

Suggestion :vous pouvez ajouter des pommes de terre pour cela :

Coupez les 3 pommes de terre en dés et faites-les blanchir à l'eau salée.
Faire revenir les pommes de terre dans la cocotte au debut avec les oignons et continuer comme indiquer plus haut .

Chakchouka

Publié dans recettes d'ailleurs

Commenter cet article

sandrine 27/05/2014 09:35

Cette recette m'a l'air vraiment délicieuse, ça me tente bien comme beaucoup d'autres recettes sur ton blog.
Je l'ai d'ailleurs mis dans mes favoris.
Bonne journée et surtout continue !!!!!!