Gauffre croustillante et moelleuse à l'interieur

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

500 g de farine
200g de beurre fondu
200 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 sachet levure chimique
65 cl de lait
5 oeufs entier

3 blancs d'oeufs

Préparation :

Mettre le sucre et le sucre vanillé,dans un saladier .
Faire une fontaine et verser le beurre fondu froid et mélanger .
Ajouter les 5 oeufs entiers ,la farine , la levure et mélanger .
Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige dans un autre saladier .
Une fois les blancs en neige les incorporer délicament avec une spatule (ne pas casser les blancs )
Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit tempéré, recouvert d'un torchon.
Faire cuire 4 mn dans votre gauffrier

Déguster avec du chocolat à tartiné ,confiture ,chantilly etc......

Gauffre croustillante et moelleuse à l'interieur

Publié dans Crepes

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