Langue de veau aux olives et carottes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

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1 langue de veau ou boeuf

3 càs de vinaigre

4 cas d'huile d'olive

1 bouquet garni (thym et laurier )

1 oignon emincé

2 gousses d'ail

2 clous girofle

3 carottes coupées en rondelles

400 g d'olives vertes dénoyautées

1 càc de cumin

1 càc de curcuma

1càc de coriandre poudre

1 càc de gingembre

4 pistils de safran

1càs de persil hachés

1 càs de concentré tomate.

1 càc d'harissa (facultatif )

sel et poivre

Préparation :

Trempez la langue dans de l'eau froide et vinaigrée pendant 1 heure.

Dans une cocotte minute mettre la langue entiére et bien rincée .

Recouvrir d'eau.

Ajoutez 1 bouquet garni et faites cuire le tout pendant 30 min après le sifflement de la soupape.

Rincez-la ensuite à l'eau froide pour retirez la couche (peau ) extérieur de la langue et coupez-la en tranche .

Faire revenir l'oignon haché et l'ail émincé puis ajoutez les morceaux de langues et faites revenir le tout 10 mn en y ajoutant les épices, les carottes et la sauce tomate.

Recouvrir d'eau et laissez cuire à la cocotte 25 mn apres le siflement de la soupape .

Ajoutez les olives et laissez encore cuire pendant 10 en laissant réduire la sauce.

Servir avec des pommes de terre vapeur ou tout simplement avec du pain .

Langue de veau aux olives et carottes

Publié dans viandes et volailles

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