Maki sushi au surimi

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

(pour 12 Maki sushi )

2 feuilles de nori

200 gr de riz pour sushi (recette içi http://http://deryami.over-blog.com/2014/03/riz-pour-sushi.html )

2 càc de mayonnaise japonaise

5 batonnets de surimi

1 demi avocat couper en fines tranches

(pour servir )

Sauce soja

Wasabi

Préparation :

Poser 1 feuilles de nori sur une natte de bambou ou comme moi sur du papier sulfuriser

Recouvrir la feuille de nori avec une couche uniforme de riz jusqu'aux de tiers de sa longueur .

Au milieu mettre une ligne de mayonnaise .

Par dessus la mayonnaise mettre le surimi et l'avocat .

Enrouler a l'aide du papier sulfuriser ou de la natte en partant du coté garni de riz.

Faire un rouleau bien serrer .

Couper à l 'aide d'un couteau en 6 rondelles de meme épaisseur .

Servir avec des coupelles de sauce soja et Wasabi .

Maki sushi au surimi

Publié dans recettes d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article