Maki sushi aux crevettes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

(pour 12 Maki sushi )
2 feuilles de nori
200 gr de riz pour sushi (recette en cliquant sur le lien)

http://deryami.over-blog.com/2014/03/riz-pour-sushi.html

2 càc de mayonnaise japonaise
6 crevettes roses decortiquées
1 demi avocat couper en fines tranches
(pour servir )
Sauce soja
Wasabi

Préparation :

Poser 1 feuilles de nori sur une natte de bambou ou comme moi sur du papier sulfuriser
Recouvrir la feuille de nori avec une couche uniforme de riz jusqu'aux de tiers de sa longueur Au milieu mettre une ligne de mayonnaise .
Par dessus la mayonnaise mettre l'avocat et les crevettes .
Enrouler a l'aide du papier sulfuriser ou de la natte en partant du coté garni de riz.
Faire un rouleau bien serrer .
Couper à l 'aide d'un couteau en 6 rondelles de meme épaisseur .
Servir avec des coupelles de sauce soja et Wasabi .

Maki sushi aux crevettes

Publié dans recettes d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Claire Savel 30/05/2014 20:55

Très appétissant , je vais essayer prochainement !