Tripes aux haricots blancs et carottes(dowwara bel loubia)

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

1 kg de tripes- 1 poignée de pois chiche trempes la veille
4 ou 5 carottes
2 c a soupe d’huile d'olive
1 càs de concentré tomate
1 oignon
2 gousses d’ail

1 boite haricots blanc
une botte de coriandre ciselé
paprika, poivre noir, sel

Préparations :

Nettoyer les tripes et mettre dans une cocotte avec de l 'eau et du vinaigre .
Laisser cuire 30 mn apres siflements de la soupape.
Retirer du feu ouvrir et rincer les tripes .
Couper les en petits morceaux ( 2 à 3 cm environs)
Mettre dans la cocotte l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l’ail écrasé et y ajouter les tripes .
Faire revenir a petit feu.
Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez 5 mn sur feu doux.
Couvrir ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 30 mn .
Ouvrir la cocotte et mettre les carottes couper en rondelles et les haricots blanc rincés , ajoutez le concentré de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que la sauce soit bien onctueuse. décorez avec de la coriandre.
Deguster bien chaud..

Tripes aux haricots blancs et carottes(dowwara bel loubia)

Publié dans viandes et volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

malika malika 29/04/2014 13:38

merci pour cette recette qui parait
allechante et qui me donne envie de l essayer bientot

http://le-couscous-marocain.blogspot.com 12/03/2014 18:37

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

deryami 12/03/2014 20:35

merci beaucoup !