Galette Kabyle aux oignons et herbes

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

3 bols de semoule moyenne
3/4 d’un bol d’huile d’olive

1/2 botte de menthe fraîche

1/2 botte de coriandre fraiche
4 à 5 petits oignons nouveau
sel.

Préparation :

Effeuiller la menthe et le coriandre .
Piler les feuilles de menthe ,coriandre ainsi que les oignons ( ou hachés le tout trés finement).
Disposer ce mélange dans une grande terrine .
Ajouter la semoule et le sel et l huile .
Sabler le tout avec les mains.
Commencer à verser l’eau par petites quantité en pétrissant la pâte.
Quand la pâte devient ferme , arrêter de verser de l’eau et continuer à pétrir pendant 10 mn environ .
Abaisser la pâte en forme de galette sur 2 cm d’épaisseur .
Faites chauffer un plat en terre cuite mais vous pouvez la cuire également sur une crépiére ou une poele a fond tres épais .
Piquez les galettes sur les 2 faces avec une fourchette pour éviter qu’elles gonflent .
Graisser a l huile d'olive le fond du plat avec un linge.
Faire dorer 10 à 15 mn de chaque côtés en les retournant délicatement .
Laisser les refroidir et déguster .

Galette Kabyle aux oignons et herbes

Publié dans recettes d'ailleurs, Pain :

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