Marka Jelbana (petits pois en sauce recette tunisienne )

Publié le par yamina derradji

Ingrédients :

600 gr d’épaule d’agneau coupé en morceaux
1 gros oignon
2 gousses d'ail
3 tomates
1 piments vert
1 filet d’huile d’olive
1 càs de sel
1/2 càs d’harissa
1 càs de concentré de tomate
1 càs curcuma
1 càc de poivre
500 gr de petits pois frais ou surgelés
5 fonds d’artichauts

Préparation:

Pelez et émincez l'oignon .
Dans une casserole faire revenir la viande et l'oignon émincez avec un filet d'huile d'olive.
Salez ,poivrez .

Ajoutez le curcuma ,l'harissa et le concentré de tomate ,faire revenir a feu doux .
Mixer les tomates afin d'obtenir une purée ,que vous ajouterez dans la cocotte .
Ajouter 1 demi demi litre d'eau .

Recouvrir votre casserole et laissez cuire jusqu’à a ce que la viande devienne légèrement tendre (environ 45 mn) .
Ajoutez les petits pois, et laisser cuire, jusqu’à ce que les petits pois deviennent tendres(environ 15 mn )
Surveiller qu’il ne manque pas d’eau sans pour autant en mettre trop et ne doivent pas étre noyer .
Ajouter à la fin les fonds d’artichauts et les piments( environ 10 mn )
Finissez la cuisson, la sauce doit être semi liquide.
(les piments sont facultatif et moi je rajoute 3 pomme de terre couper en 4 pour les enfants mettre a cuire en meme temp que les petits pois ).

Marka Jelbana (petits pois en sauce recette tunisienne )

Publié dans recettes d'ailleurs

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