Boulettes de viande aux petits pois

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

800 g de petits pois

300 g de viande hachée

2 tomates

3 càs d’huile d'olive

5 gousses d’ail

2 oignons

Sel,poivre

1 œuf

1 càs d'épices tandoori

1 càc de gingembre moulue

Persil finement haché

Préparation :

Epluchez et émincez les oignons .
Ecrasez l'ail .
Mixez les tomates .
Hachez finement le persil .
Dans une cocotte huilée, faire revenir 1 oignon ,les tomates mixées, l’ail, le sel , le poivre , 1/2 càs d'épices tandoori et le gingembre .
Ajouter 1/2 litre d'eau tiède .
Ajouter les petits pois et laisser cuire à feu doux 30 mn .
Pendants ce temps, préparer les boulettes de viande :
Dans un plat mélangez la viande hachée, l’oignon râpé, le sel, 1/2 càs d'épices tandoori , le persil et l’œuf.
Formez des boulettes de la taille d’une noix.
Ajoutezles boulettes dans la cocotte de petits pois et laissez cuire pendant 20 mn.
Servir avec un peu de persil haché .

Boulettes de viande aux petits pois

Commenter cet article