Chorba frik au poulet

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 tasse de frik
1 cuisse de poulet
2 tomates bien mures
1 branche de céléri
1 carotte
1 pomme de terre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
1 poignée de pois chiche

1 poignée d'olive verte (facultatif )
1/2 botte de coriandre fraiche
1 càc de paprika
1 càc de cannelle en poudre

1 càc de ras el hanout
1/2 càc de poivre
1 càs de concentré tomate
1 cube bouillon de volaille
2 càs d'huile
2 l d'eau

Préparation :

Epluchez et émincez finement l'oignon .

Si vous mettez des olives les faire bouillir 2 fois pour les déssalées.
Ecrasez l'ail .
Epluchez la carotte ,la pomme de terre .
Hachez finement la coriandre .
Mettre les tomates 3 mn dans de l'eau bouillante ,pelez les et enfin mixez les .
Enlevez la peau de la cuisse du poulet .
Dans une cocotte huilée ,faire revenir les oignons ,l'ail ainsi que la cuisse de poulet et la moitiée de la coriandre et les tomates mixées .
Ajoutez les pois chiche,les épices ,salez ,poivrez ,le concentré de tomates .
Emiéttez le cube de volaille dans 2 litre d'eau chaude et verser dans la cocotte .

Ajoutez la carotte,la pomme de terre entière et la branche de celeri .
Laisser cuire a couvert 20 mn .
Retirer le poulet ,la carotte , la pomme de terre et le celeri .
Ecraser la carotte et la pomme de terre et remettre dans la cocotte .
Ajouter le poulet que vous aurez émiétté .
Ajoutez selon votre gout les olives verte coupées en morceaux et le frik que vous aurez rincer plusieur fois et laisser cuire a feu doux tout en remuant 15 mn .
Servir avec du persil haché .

Chorba frik au poulet
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mado 01/02/2015 15:42

j ai decouvert votre blog en cherchant une recette il est genial des recette appetissantes simples un regal pour les yeux qui sera par la suite pour le ventre pouvez vous me dire ce qu est le frik dans la recette de la shorba on adore cette soupe merci mado

les delices de deryami 01/02/2015 18:29

Merci beaucoup !Le frik c'est du blé concassés tres fin que vous trouver dans toutes les épiceries orientale .