750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Cupcake moelleux choco et mascarpone

Ingrédients pour le moelleux pour 12 cupcakes :

200 g de chocolat patissier noir

160 g de sucre poudre

160 g de beurre

60 g de farine

3 oeufs

1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °.

Au bain marie faire fondre le beurre préalablement couper en morceaux .

Ajoutez les carrés de chocolat au beurre et mélangez pour avoir un mélange homogéne.

Baissez le feu et ajoutez la farine tamisée ainsi que le sucre et l'extrait de vanille .

Lorsque le mélange est bien lié ajoutez les oeufs un a un en mélangeant avec un fouet hors du feu .

Versez la pate dans vos moules a cupcakes .

Enfournez 20 mn à 180 ° (verifier la cuisson avec un cure dent il doit ressortir propre).

Laisser refroidir completement avant de decorer .

Ingrédients pour la deco :

200 g de mascarpone

10 cl de creme liquide entière

30 g de sucre glace

Quelques gouttes de colorant de votre choix (rouge ,bleu pour moi ).

Quelques billes ou vermicelles de couleurs

Préparation de la déco :

Une fois les moelleux refroidi préparer la créme .

Dans un saladier ,mélangez le mascarpone ,la créme liquide et le sucre glace .

Mélangez bien le tout .

Divisez la préparation dans 2 bols et ajoutez les colorant choisi dans chaqu'un des bols .

A l'aide d'une poche à douille réalisez une rosace sur chaque cupcake .

Parsemez de billes de couleurs .

Reservez au frais et degustez .

Cupcake moelleux choco et mascarpone
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