Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
200 g de chocolat patissier noir
160 g de sucre poudre
160 g de beurre
60 g de farine
3 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 180 °.
Au bain marie faire fondre le beurre préalablement couper en morceaux .
Ajoutez les carrés de chocolat au beurre et mélangez pour avoir un mélange homogéne.
Baissez le feu et ajoutez la farine tamisée ainsi que le sucre et l'extrait de vanille .
Lorsque le mélange est bien lié ajoutez les oeufs un a un en mélangeant avec un fouet hors du feu .
Versez la pate dans vos moules a cupcakes .
Enfournez 20 mn à 180 ° (verifier la cuisson avec un cure dent il doit ressortir propre).
Laisser refroidir completement avant de decorer .
200 g de mascarpone
10 cl de creme liquide entière
30 g de sucre glace
Quelques gouttes de colorant de votre choix (rouge ,bleu pour moi ).
Quelques billes ou vermicelles de couleurs
Une fois les moelleux refroidi préparer la créme .
Dans un saladier ,mélangez le mascarpone ,la créme liquide et le sucre glace .
Mélangez bien le tout .
Divisez la préparation dans 2 bols et ajoutez les colorant choisi dans chaqu'un des bols .
A l'aide d'une poche à douille réalisez une rosace sur chaque cupcake .
Parsemez de billes de couleurs .
Reservez au frais et degustez .