Gateau facile à l'ananas

Publié le par Yamina Derradji

ingrédients :

4 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
25 ml de crème liquide
30 g de beurre
1 petite boite d'ananas en morceaux au sirop

Préparation :

Préchauffez le four à180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les sucres .
Dans un bol faire fondre le beurre au micro onde .
Tamisez la farine avec la levure et incorporez au mélange oeufs et sucres .
Dans un autre bol , fouettez la crème liquide et le beurre.
Puis l'incorporez à la pâte.
Ajoutez les morceaux d'ananas à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à gateau (au choix pour moi petits moules en coeur)
Puis versez au 2/3 dans votre moule.
Enfournez pendant 25 mn à 180 °.
A l'aide de la pointe d'un couteau , vérifiez la cuisson.
Le couteau doit ressortir propre.

Gateau facile à l'ananas

Publié dans Gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article