M'semen frit aux oeufs (recette kabyle)

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 8 m'semen environ :

500 g de semoule trés fine

30 cl d'eau tiede

1 càc de sel

Huile

Pour la farce :

4 oeufs

1/2 verre de sucre cristallisé

Quelque gouttes d'extrait vanille (facultatif mais sa donne un superbe gout )

Préparation :

Dans un grand récipient tamisez la semoule .

Saupoudrez de sel .

Mouillez la semoule petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une boule de pate .

Pétrissez maintenant énergiquement (à la main ou a l'aide de votre robot patissier)en continuant a mouiller de temp en temp pour que la pate devienne souple .

Recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 mn .

Pétrissez à nouveau .

Mettre de l 'huile dans un bol et enduissez vos mains .

Faire des boules de la grosseur d'un oeuf .

Laisser reposer 15 mn .

Dans un bol cassez les oeufs ,ajoutez le sucre ,la vanille et mélanger à l'aide d'une fourchette .

Huiler votre plan de travail et vos mains

Prendre une boule de pate et étendez la avec vos doigts puis étirez bien pour la rendre aussi fine que possible .

Versez une cuillére à soupe du mélange sucre+oeufs+vanille au centre de votre pate .

Repliez la pate en 4 afin d'obtenir un rectangle .

Dans une poèle ou friteuse plongez votre rectangle de pate dans l'huile chaude età l'aide d'une cuillere jetez l'huile chaude sur la surface afin de la faire gonfler .

Laisser doré et retournez la pour doré la 2 eme face .

Posez sur du papier absorbant afin que celui absorbe le superflu d'huile .

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace .

Ideal pour le gouter ,ils peuvent etre congeler et rechauffer si besoin au four dans du papier aluminuim

M'semen frit  aux oeufs (recette kabyle)

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