Caramels mous

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients (pour 40 pièces) :

260 g de sucre semoule
80 g de beurre demi-sel
10 cl de crème fleurette
1 càc d'extrait de vanille ou café
2 g de fleur de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre le sucre petit à petit afin d'obtenir un caramel à sec (feu doux pour eviter qu'il ne brunisse ) .

Chauffez la crème liquide dans une autre petite casserole et reservez

A l'aide d'un thermometre à sonde chauffer jusqu'à atteindre 180°C.

Ajouter la crème liquide préalablement chauffée tout en remuant.

Quand le mélange atteint 140°C, retirer du feu .

Ajouter le beurre couper en morceaux, la vanille et la fleur de sel en remuant sans cesse .

Verser le caramel dans des mini moules en silicone (exemple moule pour chocolat ou a pop cake ou simplement sur une plaque recouverte de papier siliconé vous couperez alors apres refroidissement en carré )

Laisser refroidir 4 h.

Les démoulez et les enveloppez dans du papier bonbon.

Caramels mous
Caramels mous

Publié dans Chocolat, recette pour noel

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