Bouchées à la reine aux girolles

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 bouchées :

6 vols-au-vent

300 g de blanc de volaille

300 g de ris de veau

300 g de girolles

1 càc de piment d'espelette

50 cl de bouillon de volaille

40 g de farine

15 cl de crème fraiche épaisse

2 échalottes

60 g de beurre

sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante plongez 3 mn vos ris de veau .

Egouttez -les et pelez- les .

Emincez les échalottez et les faire blanchir dans une poèle avec 20 g de beurre .

Ajoutez les ris de veau etles blanc de volaille .

Couvrir avec le bouillon de volaille et laissez cuir 15 mn .

Brossez et passer rapidement vos girolles sous l 'eau froide .

Coupez le bout des pieds de vos girolles et émincez-les .

Ajoutez vos girolles dans votre poele et laissez cuire encore 5 mn .

Filtrez et reservez le bouillon .

Dans une casserole faire fondre 40 g de beurre lorsque celui-ci mousse ajoutez la farine et versez le bouillon .

Fouettez et ajoutez la crème et continuer la cuisson 10 mn en remuant pour obtenir une crème onctueuse .

Salez ,poivrezet ajoutez le piment d'espelette .

Préchauffez votre four à 180 °.

Coupez les ris de veau et les blanc de volaille en petits morceaux ,puis mélangez délicatement avec les champignons et la sauce.

Garir les bouchéees à la reine avec cette préparation .

Enfournez 10 mn ,elles doivent étre bien dorées .

Bouchées à la reine aux girolles

Publié dans recette pour noel, Entrée

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