Crèmes brulées aux foie gras et à la figue

Publié le par Yamina Derradji

J'ai trouver cette recette dans un magazine (Les carnets Notre temps & saveurs ),que j'ai tester et qui à était approuver par toute la famille .

Ingrédients pour 6 personnes :

3 jaunes d'oeufs

80 g de foie gras cuit

25 cl de crème liquide entiére

2 figues séchées

1 càs de cassonade

sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 120 °

Mettre dans le four un plat à moitié rempli d'eau chaude .

Dans une casserole ,mettre la crème liquide à bouillir .

Hors du feu ,ajoutez le foie gras coupé en morceaux et laissez fondre tout en remuant .

Laisser refroidir .

Mélangez les jaunes d'oeufs à la crème .

Salez et poivrez .

Coupez les figues en morceaux .

Disposez quelques morceaux de figues dans vos ramequins et recouvrir du mélange crème et foie gras .

Placez vos ramequins dans votre plat d'eau ce trouvant dans le four et laissez cuire 30 mn .

Sortez du four ,laissez refroidir et saupoudrez de cassonade .

Faire caramelisé avec un chalumeau de cuisine ou placez vos ramequins rapidement sous le gril tres chaud .

Crèmes brulées aux foie gras et à la figue

Publié dans recette pour noel, Entrée

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