Galette des rois chocolat et amandes

Publié le par Yamina Derradji


Ingrédients :

2 disque de pâte feuilletée du commerce ou maison
90 g de beurre
90 g de chocolat noir
90 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
120 g de poudre d'amande

1 jaune d’œuf pour la dorure

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Au bain marie faire fondre le beurre avec le chocolat.

Une fois fondu hors du feu ajoutez le sucre

Battre les oeufs en omelette et ajoutez -les au mélange .
Incorporez ensuite la poudre d'amande.
Déposez le mélange sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm environ de bord libre tout autour.

Déposez votre féve .

A l'aide d'un pinceau mouillez le bord restant avec de l'eau froide .

Recouvrir avec le deuxiéme disque en appuyant bien sur les bords.
Faire une petite cheminée au centre de la galette.

A l'aide du dos de la lame de votre couteau faire des dessins afin de décorer selon vos envies

Badigeonnez la galette de jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfournez pour 40 mn .

Dégustez tiéde .

Galette des rois chocolat et amandes
Galette des rois chocolat et amandes

Publié dans Gateau, recette pour noel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Adeline 04/01/2015 17:17

Mmmmm!!! J'adore au chocolat elle donne trop envie.

les delices de deryami 06/01/2015 18:20

Essaie c'estdelicieux !