Galette des rois frangipane et crème patissière

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour la crème pâtissière :

20 cl de lait
1 jaune d' oeuf
40 g de sucre
20 g de maïzena

Ingrédients pour la frangipane :

120 g de poudre d'amande
2 oeufs entier
50 g de beurre
65 g de sucre fondu

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer le lait .
Dans un saladier , fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena.
Versez le lait bouillant sur la préparation.
Mélangez et remettre dans la casserole.
Faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
Retirez du feu et réservez.
Préchauffez votre four à 180 °.
Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le beurre fondu.
Ajoutez la crème pâtissière.
Étalez la pâte feuilletée de façon à obtenir 2 disques de pâte de même diamètre.
Posez un disque de pate feuilleté sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Piquez-la à l'aide d'une fourchette .
Garnir le centre avec la préparation en laissant un bord d'environ 3 cm .
Mouillez la bordure avec un pinceau et de l'eau froide.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en joignant soigneusement les bords avec les doigts.
Déposez la fève dans la crème .
Badigeonnez le dessus de la galette, avec un pinceau, d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait .
Décorez en traçant des motifs à l'aide d'un couteau en faisant attention de ne pas percer la pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes en surveillant (elle doit etrebien doré).

Galette des rois frangipane et crème patissière
Galette des rois frangipane et crème patissière

Publié dans recette pour noel, Gateau

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