Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de dindonneau
1 oignon émincé finement
2 gousses d'ail écrasées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 càs de curry
1 petites boîte de tomates pelées
1 branche de thym
3 feuilles de laurier
De l'eau
1 verre de vin blanc (facultatif )
sel ,poivre
4 à 5 pommes de terre
3 carottes
1 boite de champignons de paris entiers

Préparation :

Dans une cocotte à fond épais (pour moi en fonte ),mettre l'huile d'olive et y mettre le roti .
Faire dorer chaque face du roti avant d'y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le curry , les tomates pelées couper en 2 , le bouquet de thym et laurier .
Arrosez avec la vin blanc laissez cuire 5 mn avant de couvrir le roti d'eau le vin blanc.
Salez et poivrez .
Couvrez et laissez mijoter 25 mn à feu doux en surveillant de temps en temps.
Epluchez ,lavez et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes .
Ajoutez les legumes dans la cocotte ainsi que les champignons .
Laissez à nouveau mijoter 25 mn environ surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Ajoutez un peu d'eau si necessaire .

Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte Roti de dindonneau et ses légumes en cocotte

Publié dans viandes et volailles

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