Tadjine de veau aux féves et petits pois

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

1 kg de viande de veau
500 g de fèves vertes
300 g de petits pois
1 oignon émincé finement
3 gousses d'ail écrasées
3 càs d'huile d'olive
3 quartiers de citron confit (que la peau pas la pulpe)
3 ou 4 pistilles de safran
1 càc de paprika
1 càc de gingembre
1 càc de cannelle
1/2 bouquet de coriandre hachée finement
Sel et poivre

Préparation :

Dans un tadjine ou une cocotte en fonte ,mettre huile d'olive à chauffée et y saisir la viande sur chaque face .
Ajoutez l'oignon émincé finement et l'ail ecrasé et les quartier de citron .
Ajouter le safran,le paprika, le gingembre ,la cannelle et bien remuez .
Recouvrir d'eau .
Laisser cuire à feu doux 50 minutes .
Ajoutez les feves et les peits pois .
Si besoin ajoutez un peu d'eau .
Laissez cuire 15 mn encore .en fin de cuisson ajoutez la coriandre hachée .
Servir avec de la semoule ou telle que avec du bon pain .

Tadjine de veau aux féves et petits pois
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article