Tighrifine ,baghrir ou milles trous selon le pays

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

750 g de semoule très fine

250 g de farine

1 bol de lait

2 oeufs

1 càs rase de levure fraiche ou seche

1 càc de sel

Un peu d'eau

Huile

1 càc de sucre

Préparation :

Mélangez la levure avec le sucre si elle est séche ,mouillez avec un peu d'eau tiéde et laissez lever 5 mn (si la levure est fraiche utiliser directement) .

Dans un saladier mettre la semoule la farine et le sel ,faire une fontaine au centre ,y cassez les oeufs ,ajoutez le lait et la levure .

Travaillez avec les paumes des mains en mouillant avec de l'eau jusqu'à obtenir une pate presque liquide .

Couvrez et laisser lever à l'abri des courant d'air .

Dans un tadjine ou tout simplement une poéle épaisse ,huilée légèrement ,Prendre une louche de pate et versez et étalant au maximum .

Sur la pate des petits trous vont se former ,dés que la surface est séche recouvrez avec un couvercle quelques seconde afin que la vapeur finisse de la cuire à l'interieur.

Deguster en ajoutant du beurre fondu et du sucre fin ,recouverte de miel ou simplement d'huile d'olive .

Conseil:

En retirant vos tighrifines ne les disposez pas l'une sur l'autre mais attendez que la 2 éme refroidisse un peu à part pour la mettre sur la 1 ére .

Tighrifine ,baghrir ou milles trous selon le pays

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