Croquettes de riz aux lardons de volaille

Publié le par Yamina Derradji

Ayant un reste de riz dans le frigo et ne voulant pas le jeter , j'ai tentée une recette simple mais qui a fait l'unanimité auprés des enfants comme des grands .

Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de riz cuit
150 g de lardon volaille
2 oeufs
50 g de fromage râpé au choix
2 càs de farine
6 càs de chapelure
1/2 càc rase d'épices colombo
sel,poivre.

Préparation :

Chauffez légèrement votre riz au micro-onde 2 à 3mn .
Dans votre robot , mixez le riz, l'œuf, le colombo , le sel, le poivre ,3 càs de chapelure, la farine et le fromage .
Coupez en petits dès les lardons de volaille et ajoutez-les au mélange de riz.
Formez des boulettes avec les mains.
Roulez dans le reste de chapelure.

Faire dorer à la poêle dans l'huile chaude.
Servir chaud avec une bonne salade.

Croquettes de riz aux lardons de volaille

Publié dans pates et riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aldrich 17/02/2015 10:02

Justement il m'en reste quelques uns ...

Loulou 13/02/2015 09:24

ce doit être délicieux avec une bonne salade !!
merci du partage !
bizz