Ile flottante au micro-onde de ARABIAN Ghislaine

Publié le par Yamina Derradji

J'avais envie d'un dessert rapide et gourmand alors j'ai tester une recette vu dans Top chef,recette de ARABIAN Ghislaine

http://www.m6.fr/emission-top_chef/jury/ghislaine-arabian/

Ingrédients pour 4 personnes :

Caramel:

> 100 g de sucre
> 10 cl d' eau
Crème anglaise
> 4 jaunes d'oeufs
> 25 cl de lait
> 50 g de sucre
> 1/2 bâton de vanille

Iles flottantes:

> 4 blancs d'oeufs
> 125 g de sucre
Autres
> Zestes de citron confit

Ustensiles :

batteur micro-onde poche à douille tasses

Recette:

• Etape 1 - Réaliser un caramel :
Dans un récipient, mélanger sucre et eau.
Placer au micro-onde et cuire 2 minutes à puissance maximum.
Renouveler l'opération jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.


• Etape 2 - Réaliser une crème anglaise :
Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, le lait et 1/2 gousse de vanille.
Placer au micro-onde et cuire 4 minutes à puissance moyenne.


• Etape 3 - Réaliser une île flottante :
Au batteur, monter les 4 blancs en neige avec un peu de sucre.
Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le reste de sucre.
Une fois bien fermes, mettre en poche.
Verser dans une tasse entourée d'eau chaude en les montant haut afin de les mouler.
Transvaser délicatement les îles obtenues dans une assiette creuse avec un fond d'eau.
Placer au micro-onde et cuire 4 minutes à puissance moyenne.


• Etape 4 - Dressage :
Dans une assiette creuse, verser la crème anglaise autour de l'île flottante.
Verser le caramel sur l'île.
Râper quelques zestes de citrons confits.

Ile flottante au micro-onde de ARABIAN Ghislaine

Publié dans Dessert

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Albert 17/02/2015 10:01

La photo est très jolie!

les delices de deryami 17/02/2015 17:32

merci!

1001 12/02/2015 10:06

C'est tellement bon, une île flottante!