Tarte crème à la vanille et kiwi

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

Pour la pate à tarte :

350 g de farine
225 g de beurre
1 bonne pincée de sel
10 càs d'eau
1 sachet de levure pâtissière
50 g de sucre en poudre

Pour la crème:

700 ml de lait
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille

https://www.facebook.com/capdambre.vanille?hc_location=timeline

6 jaunes d'oeufs
250 g de sucre en poudre
80 g de Maïzena

Préparation :
Commençons par la crème :

Fendre la gousse de vanille en 2 et grattez à l'aide de la pointe d'un couteau grattez l'interieur pour extraire les graines de vanille .
Dans une casserole faire chauffer le lait et la vanille .
Dans une autre casserole fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qui blanchisse(double de volume).
Ajoutez la maïzena et mélangez .
Ajoutez le lait chaud petit à petit tout en remuant .
Remettre à feu doux et laissez cuire 5 mn sans cessez de remuer(le mélange va épaissir ) .
Reservez recouvert de film alimentaire .

Maintenant passons à la pâte:

Dans une casserole mettre l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux .
Portez à ébullition à feu doux en remuant .
Retirez du feu ,ajoutez la levure et la farine tamisée petit à petit .
Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pate .
Prendre un plat à tarte et étalez la pate encore chaude avec les doigts (sans beurrer le plat ).
Préchauffez le four à 200 °.
Versez votre crème sur la pate .
Enfournez 25 à 30 mn à 200 °.
Pendant ce temps ,épluchez les kiwis et coupez en rondelles aspergez de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas .
Une fois la tarte cuite disposez vos rondelles de fruits sur celle-ci.
Laissez refroidir avant de déguster.

Tarte crème à la vanille et kiwi

Publié dans Gateau

Commenter cet article