Gauffres liégeoise

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

400 g de farine
200 g de beurre
220 g de sucre perlé
15 cl de lait
2 oeufs
1 sachet de levure boulanger
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole mettre le lait et le beurre à fondre .
Laissez tièdir .
Ajoutez le sachet de levure dans le lait tiède et laissez reposé 15 mn recouvert d'un torchon .
Dans un bol battre les oeufs en omelette et ajoutez au mélange de lait et levure ,bien mélangez
Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot ,mettre la farine ,le sucre vanillé et le sel .
Mélangez le tout et faire un puit au centre .
Versez le mélange de lait petit à petit tout en mélangeant .
Quand tout est bien amalgamé ,rajoutez le sucre perlé et mélangez .
Laisser reposer au minimum 1 h 30 recouvert d'un torchon .
Prendre des boules de pate et cuire environ 3 mn au gauffrier .

Gauffres liégeoise

Publié dans Gateau, Crepes

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Adeline 07/03/2015 18:26

j'adorrreeee et ça fait longtemps que j'en ai pas fait