Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
A LA DEMANDE DE PLUSIEURS PERSONNES JE REMET LA PHOTO DU GATEAU CADEAU SURPRISE MAIS CETTE FOIS AVEC LA RECETTE .
4 oeufs
120 g de sucre
70 g de farine
30 g de fécule de maïs type Maïzena
1 càs d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique.
30 cl de crème liquide entière
300 g de chocolat noir
8 cl d'huile d'arachide
150 g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Battre les oeufs ,le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume .
Dans un saladier tamisez la farine, la maïzena et la levure.
Rajoutez le mélange de farine au premier mélange oeufs et battre 1 mn environ jusqu'a ce que le mélange soit homogéne .
Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond d'un moule à génoise et versez la pate sur celle-ci .
Enfournez pour 15 mn à 180°C.
Déposez un torchon propre et humide sur la génoise.
Laissez refroidir 5 mn avant de retournez et de retirez la plaque et la feuille de papier cuisson .
Dans un saladier ,mettre le chocolat couper en morceaux .
Dans une casserole portez la crème à ébullition .
Versez la moitié sur les morceaux de chocolat.
Une fois le chocolat fondu, mélangez doucement en commençant par le centre du saladier,en allant vers les bords.
Incorporer le reste de crème liquide .
Laissez refroidir légèrement .
A l'aide d 'un emporte piéce coupez plusieurs carrés identique (selon la hauteur et la largueur que vous desirez obtenir ).
Reservez 2 carré (1 pour le bas du gateau et 1 pour le haut du gateau ).
Dans les carrés restant toujour à l'aide d'un emporte piéce ,découpez au centre de chaqu'un d'eux un petit carré pour pouvoir y deposez la bague .
Prendre le carré du bas et disposez une couche de ganache sur toute la surface .
Déposez maintenant en alternant les carrés perçés au centre et une couche de ganache sans refermez par le carré du haut .
Prendre un morceaux de pate à sucre et modelez -le en petit carré et y enfoncez légèrement l'anneau de la bague (celui-ci servira de socle ).
Déposez la bague et son socle au centre du gateau .
Refermez le gateau avec le carré que vous aurez reservez pour le haut .
Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie tout en mélangeant .
Versez ensuite le glaçage chaud par-dessus et laissez enrobez tout le gâteau.
Laissez reposer au frais pour que le glaçage fige.
Maintenant à vous de jouer avec votre pate à sucre.
Prendre la pate a sucre de votre choix et étalez finement recouvrir entiérement votre gateau .
Prendre une autre couleur, travaillez et étalez afin d'obtenir un long rectangle pas trés large pour faire le ruban et le noeud .
Décorez selon vos envies .
Ps :ingrédients pour une génoise au Chocolat: 4 oeufs,120g de sucre ,50g de farine ,30g de fécule de maïs type Maïzena,20g de cacao non sucré,1/2 sachet de levure chimique.