Gateau semoule aux raisins secs

Publié le par Yamina Derradji

ingrédients :

1 litre de lait
150 g de sucre
150 g de raisin secs
200 g de semoule de blé fine
3 oeufs
1 gousse de vanille
Du caramel liquide recette içi dans l'album confiture :

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Fendre la gousse de vanille en deux et grattez avec la lame d'un couteau pour en extraire
les graines.
Dans un bol battre les oeufs en omelette.
Mettre le lait ,les graines de vanille ,le sucre et les raisins dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement .
Dés que le lait commence à bouillir, ajoutez la semoule en pluie fine en remuant et en continuant la cuisson 10 mn .
Retirez du feu , ajoutez les oeufs et mélangez bien .
Prendre un moule de préference en silicone et y mettre du caramel au fond et sur les pourtours .
Déposez la préparation dans le moule .
Enfournez 20 mn à 180°.
Laissez refroidir puis démoulez.


PS : pour plus de gout vous pouvez rajoutez du rhum ou mettre les raisins à tremper la veille
avec les graines de vanille et le lait au refrigérateur .

Gateau semoule aux raisins secs

Publié dans Gateau, Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article