Mon tadjine express petits pois ,lardons et oeufs

Publié le par Yamina Derradji

Envie d'un bon plat chaud mais pas trop de temps ou des invités de derniére minute recette et faite pour vous !

Ingrédients:

1 grosse boite de petits pois en conserve ou surgelés

150 g de lardons de volaille
2 petits oignons
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
4 oeufs
1 càs de concentré de tomate
1 grand verre d'eau
2 càs huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de paprika
sel,poivre

Préparation :

Eminçéz les oignons finement .
Ecrasez l'ail .
Hachez le persil finement .
Dans un plat à tadjine ou une poèle à fond épais ,mettre l'huile d'olive à chauffer .
Ajoutez les oignons, l'ail et laissez les sués quelques minutes .
Ajoutez les lardons et laissez dorés 3 mn .
Ajoutez le concentré de tomate et mélangez .
Ajoutez les petits pois .
Recouvrir avec l'eau et mélangez .
Assaisonnez avec les épices ,salez et poivrez .
Couvrir et laissez cuire 10 mn .
Cassez les oeufs au dessus des petits pois et saupoudrez de persil hachés et laissez cuire 2 à 3 mn selon comment vous aimez vos oeufs .
Dégustez à meme le plat a tadjine avec du bon pain .

Mon tadjine express petits pois ,lardons et oeufs

Commenter cet article