Tiramisu au nutella

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 gourmands :

250 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre

150 g de Nutella
3 càs de crème liquide
12 à 18 biscuits à la cuillère
20 cl de lait
Cacao amer en poudre

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et un peu de cacao et laissez refroidir .
Dans une autre casserole ou au micro onde faire chauffer légèrement le Nutella avec la crème liquide et mélangez bien .
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Rajoutez le mascarpone et mélangez.
Battre les blancs en neige .
Mélangez délicatement les blancs en neige a votre mélange mascarpone.
Selon la taille de vos verrines coupez vos biscuits .
Trempez les biscuits dans le lait au cacao et disposez-les au fond de vos verrines .
Etalez la crème de Nutella par dessus vos biscuits et rajoutez ensuite le mélange mascarpone.
Répétez l’opération selon la taille de vos verrines et de votre gourmandise .
Saupoudrez de cacao et reservez au frais au moins 5 h


PS : Vous pouvez réaliser des tiramisu au speculoos et nutella pour cela faire la meme
chose en remplaçant les biscuits cuilléres par des speculoos et sur le dessus au lieu de
saupoudrez de cacao émietez ou rapez un speculoos .

Tiramisu au nutella
Tiramisu au nutella

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