Kaber ellouz (recette tunisienne )

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 22 boules environ :

400 g d'amandes en poudre

200 g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

5 càs d'eau de fleur de rose

8 càs d'eau

1/2 càc de colorant rouge

1/2 càc de colorant vert

Du sucre semoule pour la déco

Préparation :

Préparez le sirop en faisant cuire le sucre semoule ,le sucre vanillée ,l'eau et l'eau de rose 10 mn à feu doux en remuant .

Dans un plat tamisez la poudre d'amande .

Ajoutez le sirop à la poudre d'amande et mélangez avec une spatule car le sirop est encore chaud .

Prendre le mélange et petrir avec les doigts sur un plan de travail.

Séparez la pate en trois morceaux égals.

Sur le premier vous versez le colorant vert et mélangez à la main .

Sur le deuxiéme vous versez le colorant rouge et mélangez à la main .

Le troisiéme reste naturel .

Roulez 3 boudins de 2 cm de diametre.

Faire une tresse tricolore à l'aide de vos boudins.

Coupez votre tresse en morceaux de 20 g environ et roulez-les avec les paumes des mains pour obtenir de belles boules tricolore .

Roulez vos boules dans du sucre semoule .

Kaber ellouz (recette tunisienne )
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