750 grammes
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Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Meloui (crepe feuillettée pure beurre )

Ingrédients:

3 bols de farine
1 bol de semoule de blé trés fine
300 g de beurre ramolli
1 càs rase de sel
De l'eau tiéde pour ramasser la pâte

Préparation :

Dans un grand plat , mettez la semoule .
Ajoutez le sel.
Arrosez avec de l'eau tiède petit à petit en pétrissant à la main ou au robot jusqu'à obtenir une pate homogène.
Continuez a pétrir 15 mn environ jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Recouvrir la pate de papier film et laissez reposer 1 h .
Divisez votre pate en plusieur boules selon la taille que vous voulez obtenir ( pour moi en 4 à 6 boules ).
Huilez votre plan de travail ainsi que vos mains .
A la main étalez une boule de pâte en formant une grande bande rectangulaire celle-ci
doit faire 2 à 3 mm d'épaisseur .
Mettre une fine couche de beurre ramolli sur toute la surface
Saupoudrez légèrement de semoule fine .
Joindre les deux extrémitées au centre (vous devez obtenir un rectangle )
Roulez le rectangle (comme un escargot).
Déposez à plat l'escargot ,saupoudrez-le de semoule et aplatissez-le avec la paume de la main pour formez une galette .
Repeter l'opération avec toutes vos boules de pates .
Dans un tadjine ou une poèle a fond épais légèrement huilé et surtout a feu doux ,faire cuire vos méloui de chaque cotés usqu'a ce qu'elles soient bien dorées.

Meloui (crepe feuillettée pure beurre )
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