Mchoucha ou tahboult

Publié le par Yamina Derradji

En kabylie ce gateau est souvent préparer à la femme qui vient d'accouchée ou a ceux qui lui rendent visite ,mais aussi ideal pour déjeuner ou le gouter .

Ingrédients :

8 oeufs

8 càs de semoule fine

4 càs de sucre cristal

1 càc d'extrait de vanille ou sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 verre de miel

1 verre d'huile pour friture

Préparation :

Dans un saladier ,battre les oeuf ,le sucre et la vanille .

Ajoutez la semoule et bien mélangez .le tout .

En dernier mettre la levure et mélangez à nouveau .

Mettre à chauffer un verre d'huile dans une poéle à fond épais .

Versez la préparation dans la poéle en l'étallant sur toute la surface de la poele .

Couvrir et laisser cuire à feu doux (la préparation doit etre absorber sur le dessus ).

Retourner la galette et cuire l'autre face quelques mn .

Chauffez le miel et versez sur le mchoucha encore chaud .

Mchoucha ou tahboult

Publié dans Gateau, recettes d'ailleurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article