Crumble de potiron et pomme de terre

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de potiron
500 g de pommes de terre
70 gr de farine
70 gr d'amande en poudre
70 gr de beurre
2 càs de crème fraiche épaisse
Sel, poivre
1/2 càc de noix de muscade

Préparation :

Pelez ,nettoyez et coupez les pommes de terre en cubes.
Pelez ,nettoyez et coupez le potiron en morceaux .
Portez à ébulition une casserolle d'eau salée avec le cube de bouillon de volaille .
Plongez les légumes et laissez cuire environ 20 mn Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Egouttez et écrasez les légumes avec la crème fraiche à l'aide d' un presse purée .
Salez ,poivrez et ajoutez la noix muscade .
Disposez la purée dans des ramequins ou dans un plat allant au four.

Préparation du crumble :

Mélangez la farine, la chapelure, la poudre d'amande avec le beurre en sablant du bout des doigts .
Parsemez votre crumble sur vos ramequins de purée .
Enfournez sous le grill du four quelques minutes.
Vos ramequins doivent etre dorés et croustillant .

Crumble de potiron et pomme de terre

Publié dans Légumes, Hallowen

Commenter cet article