Couques de suisses

Publié le par Yamina Derradji

Voici une recette de dessert ,que j'ai trés souvent manger chez mes grand-parents ch'ti .Cette recette faisait l'unanimité chez les adultes comme chez les petits .

Ingrédients :

500 g de farine
2 oeufs
60 g de beurre
40 g levure de boulange
1 càs de sucre
cassonade
beurre fondu
1 pinçée de sel
Eau

Préparation :

Dans un bol mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée et laissez 15 mn à l 'abri des courant d'air .
Faites fondre 60 g de beurre .
Dans un saladier mettre la farine,creusez un puit et y mettre les oeufs entiers.
Mélangez du bout des doigts .
Ajoutez la levure délayée puis le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une belle boule homogene (rajoutez un peu d'eau si besoin ).
Couvrir et laissez lever la pâte à l'abri de courant d'air 1 h.
Portez une casserole d'eau salé à ébullition.
A l'aide d'une cuillere faire des boules de pâte .
Plongez -les dans l'eau.
Laissez-les gonfler et cuire environ 2 mn de chaque cotés.
Egouttez-les .
Servir chaud ,nappez de beurre fondu et de cassonade .

Couques de suisses
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clara ray 11/03/2016 13:01

Très bon. Ça ressemble vraiment aux couques suisses que préparait ma grand-mère. Par contre, ça demande beaucoup de beurre pour la sauce pour que les couques suisses ne soient pas trop sèches.