Hachis Parmentier

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients :

600 g de boeuf haché
1 kg de pommes de terre
1 verre de lait
2 oignons
1 carotte
Beurre
1 pincée de noix de muscade moulue
Quelques brins de persil
Chapelure
Sel, poivre

PRÉPARATION:

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 4.
Portez à ébulition une casserole d'eau salée.
Plongez vos pommes de terres dans l'eau et laissez cuire 25 min environ verifiez la cuisson
avec la pointe d'un couteau .
Emincez finement les oignons.
Pilez la gousse d'ail .
Pelez la tomate et coupez en petits dés .
Pelez et coupez la carotte en petits dés .
Hachez finement le persil .
Dans une grande poèle , mettre à fondre un peu de beurre.
Faites- revenir vos oignons et l'ail 5 min ,ajoutez les carottes , la tomate et la viande .
Salez ,poivrez ,melangez et laissez cuire 20 mn à feu doux .
Ajoutez le persil ,mélangez et reservez .
Une fois vos pommes de terre cuitent égouttez-les et écrasez les soigneusement avec le lait
et le beurre (presse purée ou moulin à legumes ).
Salez ,poivrez et ajoutez la muscade .
Préchauffez votre four à 210°.
Beurrez un plat à gratin .
Déposez la viande au fond et recouvrir de purée .
Saupoudrez de chapelure et de petits morceaux de beurre .
Enfournez et laissez doré 30 mn à 210°.
Servez trés chaud avec une bonne salade .

Hachis Parmentier
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