Pot au feu

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 4 a 6 personnes:

500 g de paleron de boeuf
500 g de plat de côte ou poitrine à os
4 os à moelle
1 bouquet garni ( thym, laurier)
1 branche de celeri
1/2 chou blanc (facultatif selon la region et les gouts )
6 carottes
3 navets
3 poireaux
3 pommes de terre
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d'ail
gros sel,poivre

Préparation :

Épluchez et lavez les légumes.
Coupez les legumes en 2 ou 4 morceaux
Laissez les gousses d'ail en chemise (ne pas les pelez ).
Piquez l'oignon avec les clous de girofle.
Mettre tous les legumes (sauf les pommes de terres) ainsi que la viande et le bouquet garni dans une grande marmite .
Couvrir d'eau froide .
Salez avec le gros sel et poivrez .
Posez un couvercle sur votre marmite en laissant juste un petit jour pour laisser la vapeur sortir.
Laissez mijotez à feu doux 3 h 30 (la viande doit de s'emiettez facilement ).
Ecumez régulièrement (retirez la mousse qui peut se former à la surface à l'aide d'une écumoire ou d'une louche)
Quand il vous reste environ 30 mn de cuisson ,prendre une autre casserole ,prélevez 1 ou 2 louche de votre bouillon et un peu d'eau et mettre vos pommes de terre à cuire 'cela evitera
que celle ci ne s"ecrase dans votre bouillon )
Retirez les légumes,les pommes de terre ,les os et la viande ,disposez les dans un plat
au chaud .
Servez votre bouillon dans une soupière.


PS: Vous pouvez mangé votre pot au feu avec du pain grillé que vous aurait préalablement frottez avec de l'ail et degustez vos legumes avec une bonne moutarde ou de la mayonnaise .

Pot au feu
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