Poulet basquaise

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet ou 1 poulet entier

800 g de poivrons (vert ,rouge ,jaune )

800 g de tomates

2 gros oignons

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc ou 1/3 de verre de vinaigre blanc

1 bouquet garni (laurier et thym)

1 filet d'huile d'olive

Sel ,poivre

1 poignée d'olives noir (facultatif )

Préparation :

Coupez le poulet en 6 morceaux (si entier).

Emondez les tomates pour cela rien de plus simple incisez la base en croix avec un couteau et plongez les tomates dans l’eau bouillante durant 30 secondes puis sortez-la et epluchez-la .

Concassez la tomate en petits morceaux .

Pelez et éminçez les oignons .

Pelez et écrasez l'ail .

Lavez ,coupez la tete des poivrons ,enlevez les pepins des poivrons et coupez les en fines lamelles .

Versez un filet d'huile d'olive dans votre cocotte et y faire revenir le poulet ,chaque face doit etre bien dorées .

Une fois le poulet bien doré retirez de la cocotte et reservez .

Faire revenir les oignons et l'ail dans cette meme cocotte .

Ajoutez les poivrons et les tomates et laissez cuire 20 mn à couvert .

Ajoutez le poulet ,le vin blanc ou le vinaigre ,le bouquet garni et les olives.

Salez et poivrez à votre convenance .

Couvrir et laissez cuire 35 mn .

Degustez chaud accompagner de riz nature .

Poulet basquaise

Publié dans viandes et volailles

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