Mon gateau à l'orange

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour un plat 23/23 cm :

250 g de beurre mou

250 g de sucre

5 oeufs

250 g de farine

1/2 sachet de levure

4 orange à jus

1 poignée d'orange confites coupés en dés pour la déco

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Prelevez le zeste de 2 oranges et pressez le jus .

Séparez les jaunes des blancs d'oeuf .

Montez les blancs en neige bien fermes .

Dans un saladier battre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre .

Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un en mélangeant .

Ajoutez maintenant la farine , la levure et le zeste d'orange petit à petit sans cessez de mélanger.

Versez le jus de 2 oranges et mélangez à nouveau .

Mélangez délicatement les blancs en neige avec votre préparation .

Versez dans votre moule beurré ou en silicone .

Enfournez 25 à 30 mn à 180°.

Pendant ce temps préparez votre sirop :

Pressez le jus de 2 oranges .

Portez à ébullition 6 mn à feu doux avec 3 càs de sucre .

Une fois votre gateau cuit ,imbibez de sirop et décorez si vous le voulez avec des d'oranges confites .

Laissez refroidir et dégustez .

Mon gateau à l'orange

Publié dans Gateau

Commenter cet article