Pommes duchesse

Publié le par Yamina Derradji

Ingrédients pour 6 personnes:

1,2 kg de pommes de terre
120 g de beurre
3 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
sel et poivre
muscade


Préparation:

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 4 .
Cuire à l'eau 30 mn ou 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier passez vos pommes de terre au presse-purée .
Incorporer le beurre fondu , le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélangez le tout .
Ajouter d’abord un œuf entier, et mélangez.
Rajoutez le deuxième œuf entier, mélangez encore.
Rajoutez le troisiéme œuf entier, mélangez encore.
Incorporer ensuite les deux jaunes tout en mélangeant encore parfaitement.
Verser votre purée dans une poche à douille (douille cannelée).
Sur une plaque allant au four ,deposez une feuille de papier cuisson et y déposer des petits
tas .
Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.

Pommes duchesse

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