Poulet Yassa (plat Africain )

Publié le par Yamina Derradji

Poulet Yassa plat sénégalais mais qui est devenu populaire dans toute l'Afrique occidentale .

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
6 oignons
3 gousses d'ail
3 citrons
5 càs d'huile d'arachide
2 càs de moutarde forte
2 feuilles de lauriers
1/3 litre de bouillon poule ou 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1/3 d'eau chaude
Sel et poivre
1 poignée d'olives verte denoyautées

Préparation :

Plus la marinade est longue plus votre poulet aura du gout et sera tendre donc moi je la fait la veille .
Eminçez vos oignons en lamelles .
Rapéz vos gousses d'ail .
Pressez vos citrons .
Dans un saladier déposez votre poulet ,salez , poivrez ,ajoutez les oignons et les feuilles de laurier .
Dans un bol mélangez l'huile ,le jus de citron ,la moutarde et l'ail mélangez bien .
Versez votre marinade dans le saladier contenant le poulet et les oignons .
Mélangez bien .
Couvrez de film alimentaire et reservez au frais 2 h minimum .

Cuisson :

Retirez les cuisses du poulet du saladier .
Dans une poéle versez un filet d'huile et faire dorer les cuisses de poulet sur chaque face .
Une fois dorées ,les retirez et reservez .
Dans cette meme poèle versez les oignons et la marinade faire caramélisez 5 mn .
Ajoutez le poulet et le bouillon de poule .
Couvrir et laissez cuire 30 mn a feu moyen .
Coupez les olives en rondelles .
Retournez les cuisses de poulet et ajoutez les olives mélangez .
Couvrir et laissez cuire 10 mn .
Servir le poulet yassa chaud avec du riz nature .

Poulet Yassa (plat Africain )
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